5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

夏にピッタリ!簡単マンゴーアイス

夏にピッタリ!フレッシュなマンゴーでつくる簡単アイスです!
さっぱり食べれます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

マンゴーを1.5cmほどに切っておく。種周りの果肉も取っておく。

作り方

  • 1

    マンゴーを適当な大きさに切り、材料全てをミキサーに入れよく撹拌する。

    夏にピッタリ!簡単マンゴーアイス
  • 2

    繊維感が無くなり全体的に混ざっていたらOK

    夏にピッタリ!簡単マンゴーアイス
  • 3

    適当なタッパに入れ、冷凍庫へ。

    夏にピッタリ!簡単マンゴーアイス
  • 4

    1時間半毎に全体を空気を含ませるように混ぜるを3回はするのが好ましいです。
    ずっと冷凍庫に入れておくとカチカチになります。
    その場合は600wレンジ30秒毎で様子を見て混ぜてください。食べる前に固くなっている時も同じように試して見てください。

    夏にピッタリ!簡単マンゴーアイス
  • 5

    お好みでミントやマンゴーを乗せてお召し上がりください。

    夏にピッタリ!簡単マンゴーアイス
  • 6

    トップ画像では杏仁豆腐と共に盛り付けています。
    超お手軽杏仁豆腐レシピもアップしています。良ければ合わせて見てください!
    https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00017115

    夏にピッタリ!簡単マンゴーアイス
公開日:2020/6/9 最終更新日:2020/6/9

このレシピの材料

数量:6人前ほど。

  • 材料

  • マンゴー(当レシピはフレッシュ使用ですが冷凍でも可) … 1つ(200g程)
  • 加糖ヨーグルト … 70g
  • 練乳 … 20~30g
  • ココナッツファイン … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Aikaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Aikaさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「夏にピッタリ!簡単マンゴーアイス」Aika