夏にピッタリ!フレッシュなマンゴーでつくる簡単アイスです!
さっぱり食べれます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マンゴーを1.5cmほどに切っておく。種周りの果肉も取っておく。
マンゴーを適当な大きさに切り、材料全てをミキサーに入れよく撹拌する。
繊維感が無くなり全体的に混ざっていたらOK
適当なタッパに入れ、冷凍庫へ。
1時間半毎に全体を空気を含ませるように混ぜるを3回はするのが好ましいです。
ずっと冷凍庫に入れておくとカチカチになります。
その場合は600wレンジ30秒毎で様子を見て混ぜてください。食べる前に固くなっている時も同じように試して見てください。
お好みでミントやマンゴーを乗せてお召し上がりください。
トップ画像では杏仁豆腐と共に盛り付けています。
超お手軽杏仁豆腐レシピもアップしています。良ければ合わせて見てください!
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00017115
\SNSでシェア/
「夏にピッタリ!簡単マンゴーアイス」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!