5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

簡単!杏仁豆腐

混ぜて火にかけて冷やすだけで簡単なさっぱりした杏仁豆腐が楽しめます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンをふやかしておく。
牛乳と水は合わせておく、さっぱり目に仕上げたいため水を加えて居ますが全量牛乳でもOKです。

作り方

  • 1

    鍋に牛乳、砂糖、水を加えて中火にかける。

    簡単!杏仁豆腐
  • 2

    周りがぷくぷくと泡立ってきたら火を止め、アーモンドエッセンス40滴程加え、ふやかしておいたゼラチンを加えてよく混ぜる。

    簡単!杏仁豆腐
  • 3

    タッパーや容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    固まれば好みでクコの実やフルーツなどを加えて完成。
    ぷるんとさっぱり食べれます。

    簡単!杏仁豆腐
公開日:2020/6/9 最終更新日:2020/6/12

このレシピの材料

数量:4~6人前ほど

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Aikaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Aikaさんのレシピ一覧

杏仁豆腐のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!杏仁豆腐」Aika