600円クーポンつかえます!

8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単!杏仁豆腐

簡単!杏仁豆腐

混ぜて火にかけて冷やすだけで簡単なさっぱりした杏仁豆腐が楽しめます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンをふやかしておく。
牛乳と水は合わせておく、さっぱり目に仕上げたいため水を加えて居ますが全量牛乳でもOKです。

作り方

  • 1

    鍋に牛乳、砂糖、水を加えて中火にかける。

    簡単!杏仁豆腐
  • 2

    周りがぷくぷくと泡立ってきたら火を止め、アーモンドエッセンス40滴程加え、ふやかしておいたゼラチンを加えてよく混ぜる。

    簡単!杏仁豆腐
  • 3

    タッパーや容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    固まれば好みでクコの実やフルーツなどを加えて完成。
    ぷるんとさっぱり食べれます。

    簡単!杏仁豆腐

このレシピの材料

数量:4~6人前ほど

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいたんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいたんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!杏仁豆腐」あいたん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る