混ぜて火にかけて冷やすだけで簡単なさっぱりした杏仁豆腐が楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンをふやかしておく。
牛乳と水は合わせておく、さっぱり目に仕上げたいため水を加えて居ますが全量牛乳でもOKです。
鍋に牛乳、砂糖、水を加えて中火にかける。
周りがぷくぷくと泡立ってきたら火を止め、アーモンドエッセンス40滴程加え、ふやかしておいたゼラチンを加えてよく混ぜる。
タッパーや容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
固まれば好みでクコの実やフルーツなどを加えて完成。
ぷるんとさっぱり食べれます。
数量:4~6人前ほど
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「簡単!杏仁豆腐」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
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