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cotta

チョコミントバスクチーズケーキ

チョコミントバスクチーズケーキ

高温短時間で一気に表面真っ黒に焼き色付けた、バスチーのチョコミント味★
中は濃厚滑らかな口溶けなのに加え、焦げめ部分のほろ苦さとミントの清涼感が絶妙にマッチング♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズは常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れ練りほぐしたところに、グラニュー糖と練乳を加えてよく擦り混ぜる。

    チョコミントバスクチーズケーキ
  • 2

    溶き卵を数回に分け加え、その都度混ぜ合わせていく。

    チョコミントバスクチーズケーキ
  • 3

    生クリームと溶かしたホワイトチョコを順に加えたら、ミントリキュールとエッセンスも加えて風味付け。

    チョコミントバスクチーズケーキ
  • 4

    アイシングカラーの青色でミントカラーに着色したら、ふるったコーンスターチを最後加えて混ぜ合わせる。

    チョコミントバスクチーズケーキ
  • 5

    混ぜ終えたら、クッキングシートを敷いた型へと濾しながら流し入れ、240℃のオーブンで約40分焼成。

    チョコミントバスクチーズケーキ
  • 6

    焼き上がったら型のままラップをかけ一晩冷蔵。

    チョコミントバスクチーズケーキ
  • 7

    翌日型から取り出して均等にカットしてあげれば、出来上がり♪

    チョコミントバスクチーズケーキ
  • 8

    爽やかチョコミン党〜★!!

    チョコミントバスクチーズケーキ

このレシピの材料

数量:18cmセルクル型 1台分

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