たっぷりコルビージャックチーズの入った、できたてパイ!
マーブル模様のコルビージャックチーズが彩りをよく見せてくれます。
冷凍パイシートでササッと作れる自家製パンは、朝ごはんにもおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・冷凍パイシートを解凍する。
・オーブンは200℃に予熱する。
アボカドは半分をフォークでつぶし、残りの半分・厚切りベーコン・コルビージャックチーズを1cm角に切る。
コルビージャックチーズは半分をトッピング用に残し、1の材料と【A】をボウルに入れて混ぜる。
冷凍パイシートはフォークで数箇所穴を開ける。
左上と右下の部分を残して写真のように切込みを入れ、右上と左下の部分を持ち、交差させるように折り形を作る。
3で作ったパイシートに2の具材をのせ、残っているコルビージャックチーズをのせたらパイシートの縁部分に卵黄を塗る。
オーブンで20分間焼いたら完成。
数量:7~8個分
\SNSでシェア/
「たっぷりチーズのアボカドチーズパイ」あいのおうちごはん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!