大好きなラムレーズンをアイスにたっぷり入れました♪
クリームチーズベースのアイスとラムレーズンの相性最高です(*´꒳`*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ラム酒にレーズンを2日間漬けておく。
クリームチーズをレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
そこに生クリームと蜂蜜を加えてよく混ぜる。
荒熱が取れたら冷凍庫で1時間冷やす。
空気を入れながらアイスを混ぜる。ラムレーズンを入れ更に混ぜ、冷凍庫で1時間冷やす。
(固い場合は少し溶かしてから混ぜてね)
もう1度空気を入れながら混ぜる。
クッキーを砕いて混ぜる。
表面を綺麗に整えて冷凍庫で3時間冷やす。
スプーンですくって、盛り付けましょう♪
\SNSでシェア/
「ラムレーズンアイスクリーム」erina.taoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!