アガーで簡単にできちゃうぷるぷるのメロンゼリーとチーズクリームとの相性が抜群のクリームソーダ風ゼリー♥
トッピングにはクリームはもちろん、アイスもとっても美味しいですよ(^^)
アガーは凝固温度が高いので、炭酸水は必ず常温のものを使用してください。
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水気のないきれいなボウルにイナアガーとグラニュー糖を入れて、よく混ぜる。
小鍋に水とメロンシロップを入れ、その中へ1をダマにならないように少しずつ混ぜながら入れる。
中火にかけて混ぜながら煮溶かす。
沸騰したら、さらに1分ほど混ぜ、火を止める。
常温の炭酸水とレモン汁を加えて、よく混ぜる。
固まらないうちにデザートカップに流す。
冷蔵庫で冷やし固める。
やわらかくしたクリームチーズに15gの上白糖・レモン汁を加えて、混ぜる。
別のボウルに生クリームと残りの上白糖15gを入れ、ハンドミキサーで7~8分立てにする。
生クリームのボウルにクリームチーズを加えて、さらによく混ぜる。
チーズクリームの出来上がり~
口金をつけた絞り袋にチーズクリームを入れ、メロンゼリーの上にたっぷり絞る。
さくらんぼを飾って完成~☆
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「クリームソーダ風ゼリー」ayako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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