マロンクリーム(マロンペースト)を使って、特別な材料や器具が無くても作れるカフェモカベースのアレンジドリンクを考えてみました。
エスプレッソの代わりにドリップコーヒーを使っているので、手間なく簡単に材料を揃えられます。
コールドドリンクなので、暑く感じる日にも美味しくいただけますよ☆
*詳細は以下のブログ記事をご覧ください*
https://prismcoffeebeanscafe.shopinfo.jp/posts/4788071?categoryIds=1465612
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
最初にマロンクリームを軽量してカップに入れ、少量の牛乳を入れて混ぜます。
(飲むときに溶けやすくするため。粘り気がちょっと残るくらいがちょうどよいです。)
温かいドリップコーヒーとチョコレートソースを混ぜて溶かし、カップに注ぎます。
(あらかじめソースを溶かしておくことで、マロンクリームとも混ざりやすくしておきます。)
カップに氷を入れます。
(入れすぎると溶けたときに水っぽくなるので注意しましょう。)
カップのふちにそって牛乳を静かに注ぎ入れます。
(勢いよく注ぐと全体が混ざってしまい、牛乳とコーヒーの層がきれいに作れません。)
ホイップクリームを絞った上にチョコレートソースをかけたトッピング
ミルクの泡(フォーム)を作って飾る場合は、ミルククリーマーやエスプレッソマシンが必要です。
温めたミルクを泡立てて少し置き、浮いてきた泡をすくってドリンクにのせましょう。
数量:165g~
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「ほっこり♡スイートマロンカフェモカ」Prism coffee bean
© 2006 cotta Co., Ltd.
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