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たっぷりレーズンシナモンマフィン

カリフォルニア・レーズンの甘みに、セイロンシナモンがよく合うマフィン♪
ワンボールで材料をまぜていくだけで簡単ふんわりに焼き上がります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンは、塩分濃度3%の食塩水に10~15分浸け、水で軽くすすぎ水気を切っておく。
薄力粉・シナモンパウダー・ベーキングパウダーの粉類は合わせてふるっておく。
バター、卵は室温に戻しておく。
型にグラシンケースを敷いておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    室温で柔らかくなったバターをホイッパーで混ぜる。

    たっぷりレーズンシナモンマフィン
  • 2

    砂糖を一度に加えて、白っぽくなるようにしっかり混ぜる。

    たっぷりレーズンシナモンマフィン
  • 3

    溶いた全卵を少しずつ加え、都度しっかり混ぜる。
    (分離しないように卵は少しずつ)

    たっぷりレーズンシナモンマフィン
  • 4

    ふるっておいた粉類(☆印)を一度に加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。
    粉気があるうちに、ヨーグルトも加える。

    たっぷりレーズンシナモンマフィン
  • 5

    さらに続けて粉気があるうちにレーズンも加えて混ぜ、粉気が無くなったらストップ。
    (混ぜすぎるとふんわり感がなくなります)

    たっぷりレーズンシナモンマフィン
  • 6

    口金なしの絞り袋に入れて、手早くマフィンカップ型に絞り出す。
    (手の熱でバターが溶けないように気を付ける)

    たっぷりレーズンシナモンマフィン
  • 7

    180℃に予熱したオーブンで、約25分焼く。

    たっぷりレーズンシナモンマフィン
  • 8

    ジューシーで甘いレーズンたっぷり!
    焼きたてはふんわり、冷めるとしっとり美味しいですよ。

    たっぷりレーズンシナモンマフィン
公開日:2020/6/27 最終更新日:2020/6/27

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数量:マフィン型6個分

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