6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

レーズンに酔うパンナコッタ

夏にピッタリのウィスキー香る大人スイーツ♡
自分へのご褒美に♪
眠っていたウィスキーを活用したいと思い考えたレシピです。
生クリームは使わずノンホモ牛乳であっさりと仕上げました。
簡単に作りたくて、粉ゼラチンはふやかさずに温めた牛乳で溶かしました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パンナコッタ部分

  • 1

    小鍋に牛乳とオリゴ糖シロップを入れてかき混ぜながら沸騰直前まで温める。

    レーズンに酔うパンナコッタ
  • 2

    火を止めて、粉ゼラチンを振り入れて泡だて器でかき混ぜて溶かす。

    レーズンに酔うパンナコッタ
  • 3

    プリン瓶1つにつき25gずつレーズンを、小さじ1杯ずつウィスキーを入れる。

    レーズンに酔うパンナコッタ
  • 4

    2の液をプリン瓶に注ぎ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

    レーズンに酔うパンナコッタ

ソース部分

  • 1

    耐熱皿にレーズン・ウィスキー・はちみつを入れてラップをせずに600wで30秒加熱してソースを作る。

    レーズンに酔うパンナコッタ

仕上げ

  • 1

    冷やし固めたパンナコッタにソースを掛けたら出来上がり。

    レーズンに酔うパンナコッタ
  • 2

    アルコールが苦手な方は、たっぷりレーズンが入っているのでソースなしでも美味しく頂けます。

    レーズンに酔うパンナコッタ

ラッピング

  • 1

    ラッピングしてプレゼントしても◎

    レーズンに酔うパンナコッタ
公開日:2020/6/28 最終更新日:2020/6/28

このレシピの材料

数量:プリン瓶200ml4個分

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jobspさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

jobspさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンに酔うパンナコッタ」jobsp