税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【レーズン2020】レーズンに酔うパンナコッタ

【レーズン2020】レーズンに酔うパンナコッタ

夏にピッタリのウィスキー香る大人スイーツ♡
自分へのご褒美に♪
眠っていたウィスキーを活用したいと思い考えたレシピです。
生クリームは使わずノンホモ牛乳であっさりと仕上げました。
簡単に作りたくて、粉ゼラチンはふやかさずに温めた牛乳で溶かしました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パンナコッタ部分

  • 1

    小鍋に牛乳とオリゴ糖シロップを入れてかき混ぜながら沸騰直前まで温める。

    【レーズン2020】レーズンに酔うパンナコッタ
  • 2

    火を止めて、粉ゼラチンを振り入れて泡だて器でかき混ぜて溶かす。

    【レーズン2020】レーズンに酔うパンナコッタ
  • 3

    プリン瓶1つにつき25gずつレーズンを、小さじ1杯ずつウィスキーを入れる。

    【レーズン2020】レーズンに酔うパンナコッタ
  • 4

    2の液をプリン瓶に注ぎ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

    【レーズン2020】レーズンに酔うパンナコッタ

ソース部分

  • 1

    耐熱皿にレーズン・ウィスキー・はちみつを入れてラップをせずに600wで30秒加熱してソースを作る。

    【レーズン2020】レーズンに酔うパンナコッタ

仕上げ

  • 1

    冷やし固めたパンナコッタにソースを掛けたら出来上がり。

    【レーズン2020】レーズンに酔うパンナコッタ
  • 2

    アルコールが苦手な方は、たっぷりレーズンが入っているのでソースなしでも美味しく頂けます。

    【レーズン2020】レーズンに酔うパンナコッタ

ラッピング

  • 1

    ラッピングしてプレゼントしても◎

    【レーズン2020】レーズンに酔うパンナコッタ

このレシピの材料

数量:プリン瓶200ml4個分

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jobspさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

jobspさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【レーズン2020】レーズンに酔うパンナコッタ」jobsp

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る