夏にピッタリのウィスキー香る大人スイーツ♡
自分へのご褒美に♪
眠っていたウィスキーを活用したいと思い考えたレシピです。
生クリームは使わずノンホモ牛乳であっさりと仕上げました。
簡単に作りたくて、粉ゼラチンはふやかさずに温めた牛乳で溶かしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に牛乳とオリゴ糖シロップを入れてかき混ぜながら沸騰直前まで温める。
火を止めて、粉ゼラチンを振り入れて泡だて器でかき混ぜて溶かす。
プリン瓶1つにつき25gずつレーズンを、小さじ1杯ずつウィスキーを入れる。
2の液をプリン瓶に注ぎ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
耐熱皿にレーズン・ウィスキー・はちみつを入れてラップをせずに600wで30秒加熱してソースを作る。
冷やし固めたパンナコッタにソースを掛けたら出来上がり。
アルコールが苦手な方は、たっぷりレーズンが入っているのでソースなしでも美味しく頂けます。
ラッピングしてプレゼントしても◎
数量:プリン瓶200ml4個分
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「レーズンに酔うパンナコッタ」jobsp
© 2006 cotta Co., Ltd.
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