余ったルヴァン種をそのまま捨てるのはもったいなかったので、食事のメインにもおかずにもなるチヂミにアレンジしてみました。
レシピに記載している具材はシンプルにニラのみですが、チーズやシーフードをいれたりアレンジ無限大の簡単レシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ニラは小口切り、または好きな大きさに切っておきます。
ボールに種と鶏ガラスープの素とニラを入れ、よく混ぜる。
フライパンに胡麻油をひいて、温まったら①を流し込んで焼く。
表面にふつふつ穴が空いてきたらひっくり返す。
食べるラー油とポン酢を混ぜてタレを作る。
焼けたら好きな大きさに切り分けて白ごまなどをトッピングする。
数量:1~2人分
\SNSでシェア/
「捨て種・余った種で作る酵母チヂミ」Coto.
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!