税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

絶品!とろけるバスクチーズケーキ

絶品!とろけるバスクチーズケーキ

レアでもベイクドでもないなめらか食感のバスクチーズケーキです。混ぜるだけでできちゃう簡単レシピ~♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・材料は全て室温に出しておく
・型にくしゃくしゃにして水で濡らしたオーブンシートをしく(水気は軽く切ってね)
・オーブンは220℃で予熱

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。

    絶品!とろけるバスクチーズケーキ
  • 2

    砂糖→卵→生クリーム→薄力粉の順番に入れ、そのつどよく混ぜる。
    (卵と生クリームは2、3回ずつに分けて加える)

    絶品!とろけるバスクチーズケーキ
  • 3

    空気を入れないようにゆっくり3分くらいよく混ぜる。

    絶品!とろけるバスクチーズケーキ
  • 4

    型に生地を流し入れて、220℃のオーブンで25~30分焼く。

    絶品!とろけるバスクチーズケーキ
  • 5

    粗熱がとれたら、型から外してクーラーで冷ます。
    常温で食べるとふわふわっ!冷やして食べるとなめらかとろ~り!

    絶品!とろけるバスクチーズケーキ

このレシピの材料

数量:20cmパウンド型1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Saraさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Saraさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「絶品!とろけるバスクチーズケーキ」Sara

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る