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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

炊飯器使用!かぼちゃ餡パン

炊飯器使用!かぼちゃ餡パン

炊飯器を使ったかぼちゃパンです。
中にかぼちゃペーストを使った餡を包んでいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


かぼちゃ餡

  • 1

    かぼちゃ餡の材料を小鍋に入れ、中火で水分を飛ばすように5分程度加熱する。

    炊飯器使用!かぼちゃ餡パン
  • 2

    5等分して冷ます。
    冷めたら冷蔵庫に入れ、使う前に丸めておく。

    炊飯器使用!かぼちゃ餡パン

パン生地

  • 1

    パン生地の材料のうち、無塩バター以外を炊飯器に入れる。
    (ボウル代わりに使っています)

    炊飯器使用!かぼちゃ餡パン
  • 2

    ドレッジで水分をなじませ、ひとまとめにする。

    炊飯器使用!かぼちゃ餡パン
  • 3

    台の上に取り出し、手ごねする。
    10分程度こねたら、無塩バターも加えて叩きつけるようにしてこねる。

    炊飯器使用!かぼちゃ餡パン
  • 4

    丸めて炊飯器に入れる。
    保温のスイッチを入れて、10分間加熱する。
    スイッチを切って、20~30分間一次発酵させる。

    炊飯器使用!かぼちゃ餡パン
  • 5

    2倍程度に膨らむまで発酵させる。

    炊飯器使用!かぼちゃ餡パン
  • 6

    5等分して丸め直し、ベンチタイムを15分間とる。

    炊飯器使用!かぼちゃ餡パン
  • 7

    用意しておいたかぼちゃ餡を包む。

    炊飯器使用!かぼちゃ餡パン
  • 8

    炊飯器に入れやすいように、軽くしずく型に整える。

    炊飯器使用!かぼちゃ餡パン
  • 9

    炊飯器に入れる。
    一次発酵のときと同じように発酵させる。
    (10分間保温スイッチを入れ、スイッチを切って20~30分程度様子を見る)

    炊飯器使用!かぼちゃ餡パン
  • 10

    2倍程度に膨らむまで発酵させる。

    炊飯器使用!かぼちゃ餡パン
  • 11

    白米モードで炊飯スイッチを入れる。
    45分程度で炊きあがりになると思いますが、焼き足りないので再度炊飯スイッチを入れる。
    15~20分程度プラスで加熱して、ちゃんと火が通っていたらひっくり返して取り出す。

    炊飯器使用!かぼちゃ餡パン
  • 12

    しっとりかぼちゃ餡パンのできあがり!

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