炊飯器を使ったかぼちゃパンです。
中にかぼちゃペーストを使った餡を包んでいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃ餡の材料を小鍋に入れ、中火で水分を飛ばすように5分程度加熱する。
5等分して冷ます。
冷めたら冷蔵庫に入れ、使う前に丸めておく。
パン生地の材料のうち、無塩バター以外を炊飯器に入れる。
(ボウル代わりに使っています)
ドレッジで水分をなじませ、ひとまとめにする。
台の上に取り出し、手ごねする。
10分程度こねたら、無塩バターも加えて叩きつけるようにしてこねる。
丸めて炊飯器に入れる。
保温のスイッチを入れて、10分間加熱する。
スイッチを切って、20~30分間一次発酵させる。
2倍程度に膨らむまで発酵させる。
5等分して丸め直し、ベンチタイムを15分間とる。
用意しておいたかぼちゃ餡を包む。
炊飯器に入れやすいように、軽くしずく型に整える。
炊飯器に入れる。
一次発酵のときと同じように発酵させる。
(10分間保温スイッチを入れ、スイッチを切って20~30分程度様子を見る)
2倍程度に膨らむまで発酵させる。
白米モードで炊飯スイッチを入れる。
45分程度で炊きあがりになると思いますが、焼き足りないので再度炊飯スイッチを入れる。
15~20分程度プラスで加熱して、ちゃんと火が通っていたらひっくり返して取り出す。
しっとりかぼちゃ餡パンのできあがり!
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「炊飯器使用!かぼちゃ餡パン」kaiko
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