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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レーズン入りイギリスパン

レーズン入りイギリスパン

高級小麦粉のラ・トラディション・フランセーズとカリフォルニアレーズンの相性抜群のパンが出来ました!!
薄く切りカリカリにトーストして食べるのがオススメです!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンを湯通しして、水気を切っておく

作り方

  • 1

    粉を半分に分けてボールに入れ、Aのボウルにはイースト、砂糖、モルトパウダー、Bのボウルには塩を入れてお
    きます。
    Aのボールのほうに水を入れよく混ぜイーストが溶けたらボールBをいれる

    レーズン入りイギリスパン
  • 2

    まとまってきたら台の上に出し、捏ねていく。

    レーズン入りイギリスパン
  • 3

    捏ね終わったら丸め直してボールに入れ、一次発酵させる

    レーズン入りイギリスパン
  • 4

    一次発酵が終わり、倍の大きさになればオッケー。

    レーズン入りイギリスパン
  • 5

    フィンガーテストガス抜きをやり、丸め直して濡れフキンを被せて、ベンチタイム10分置く

    レーズン入りイギリスパン
  • 6

    ベンチタイムが終わったら、横30センチ×縦18センチまで伸ばしていく

    レーズン入りイギリスパン
  • 7

    レーズンをちりばめる

    レーズン入りイギリスパン
  • 8

    横から巻いていく

    レーズン入りイギリスパン
  • 9

    油を塗った型に入れ、二次発酵していく。早めにオーブンに余熱を入れたいので、10分ほどオーブン発酵したら、途中から常温発酵に切り替え、オーブンに余熱を入れる。

    レーズン入りイギリスパン
  • 10

    型のギリギリまで二次発酵していく。

    レーズン入りイギリスパン
  • 11

    250度20分焼いていく。
    焦げそうな場合はアルミをかけて焼く。

    レーズン入りイギリスパン
  • 12

    完成〜

    レーズン入りイギリスパン

このレシピの材料

数量:一斤

使用する道具

  • スケッパー
  • ボウル
  • 穴あき木べら
  • 麺棒
  • 食パン型 1斤用

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