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一度に味わえる幸せなパンナコッタとマンゴープリン

夏が近づいてきたこの季節にはマンゴープリンが人気ですね。今回は欲張ってパンナコッタとマンゴープリン2層で仕上げました。簡単なので是非、お試ししてみて下さいね(*^.^*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを少々の冷水を入れてふやかして置きます。
前日にマンゴーピューレを解凍します。
作るときに冷凍マンゴー果肉を解凍します。

パンナコッタの生地

  • 1

    鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ火にかけ、グラニュー糖を加えゴムベラでかきまぜます。
    沸騰した生地を60℃位まで冷まし、ゼラチンを加え溶かします。

  • 2

    生地をボウルに移し、一回り大きいサイズのボウルに氷水を入れ、生地が入ったボウルを氷水につけ、生地をよく混ぜながら冷却します。ボウルの中にラム酒を加えさらによく混ぜます。

  • 3

    アルミホイルを4~5cm幅に切って棒状に巻いて輪にします。

    一度に味わえる幸せなパンナコッタとマンゴープリン
  • 4

    バットに輪にしたアルミホイルを入れ容器を乗せます。

    一度に味わえる幸せなパンナコッタとマンゴープリン
  • 5

    容器にパンナコッタを入れて斜めに置いて、冷蔵庫に3時間以上冷やします。

    一度に味わえる幸せなパンナコッタとマンゴープリン
  • 6

    マンゴープリンを作ります。
    鍋にマンゴーピューレとミネラルウォーター、グラニュー糖を入れ中火にかけながらよく混ぜ、60℃位まで熱したらふやかしておいたゼラチンを入れ溶かし混ぜます。また、ボウルに移し氷水につけ、かき混ぜながら、冷却します。
    グラニュー糖を加える時に味見してお好みで甘さ加減して下さい)

  • 7

    冷蔵庫に冷やして置いたパンナコッタが入った容器にマンゴーピューレ液を入れ平にして、冷蔵庫に入れ3時間以上冷やします。

  • 8

    仕上げに冷凍マンゴー果肉を好みのサイズに切って、ホイップクリームを乗せて、マンゴー、ミントを乗せます

    一度に味わえる幸せなパンナコッタとマンゴープリン
  • 9

    ※ポイント
    アガーでも使用出来ますが、アガーを使うと斜めに入れて冷やしても滑って平らになりますので、必ずゼラチンを使用して下さいね。

公開日:2020/7/5 最終更新日:2020/7/5

このレシピの材料

数量:IKプリーネ耐熱PC 約8~9個位です。違う容器によって数も変わります。

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