メープルとクルミの間違いない組合わせのちぎりパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・2次発酵が終わるタイミングに合わせてオーブンを予熱しておく。
クルミは粗く刻んで、粒ジャムと合わせておく。
HBに●の材料をセットしてパン生地コースでスタート。7~8分後にバターを加える。
こね終わったら1度生地を取り出す。生地を広げ、粒ジャムクルミを半量散らす。軽く押さえて馴染ませ、半分におりたたむ。
さらに1/2量のせて同様におりたたむ。
残りをのせ、包み込むようにして丸め直す。HBに戻して1次発酵までおまかせ。
発酵後、16等分して丸め直す。
乾燥しないようにして、ベンチタイム15分間。
生地を丸め直して、型に並べ入れる。
2倍くらいに膨らむまで2次発酵~
180℃に予熱したオーブンで15~18分間程焼く。
★コーヒーやキャラメルの粒ジャムでも美味しくできると思います。
数量:18cmスクエア型1台分
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「メープル粒ジャムとクルミのちぎりパン」*かき*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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