5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ベリーのカヌレ型ゼリー

カヌレ型の形がかわいい、冷凍ミックスベリーを使った簡単ゼリーです。

推し色 推し活特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型を軽く水で濡らしておく。

作り方

  • 1

    グラニュー糖を入れたボウルに熱湯を入れて混ぜ溶かす。

    ベリーのカヌレ型ゼリー
  • 2

    レモン汁を入れて混ぜる。

    ベリーのカヌレ型ゼリー
  • 3

    顆粒ゼラチンを入れて溶かす。

    ベリーのカヌレ型ゼリー
  • 4

    氷水に当てて20℃まで冷やす。

    ベリーのカヌレ型ゼリー
  • 5

    冷えたら氷水から外し、冷凍ベリーを入れて混ぜる。(少し混ぜると赤い色が出て、温度が8℃くらいになります)

    ベリーのカヌレ型ゼリー
  • 6

    カヌレ型にゼリー液とフルーツの種類がバランス良く入るようにスプーンで流し入れる。

    ベリーのカヌレ型ゼリー
  • 7

    表面の泡をスプーンですくう。

    ベリーのカヌレ型ゼリー
  • 8

    冷蔵庫で2時間以上固める。

    ベリーのカヌレ型ゼリー
  • 9

    約50℃のお湯に2秒ほど入れ、出したら皿で蓋をしてひっくり返し、両手で型の底と皿を押さえて上下にひとふりしてから外す。

    ベリーのカヌレ型ゼリー
  • 10

    仕上げに冷凍ベリーやミントを飾るとさらにかわいくなります。

    ベリーのカヌレ型ゼリー
公開日:2020/7/7 最終更新日:2023/9/28

このレシピの材料

数量:カヌレ型3個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリーのカヌレ型ゼリー」cottaスタッフ