冷凍シュー生地とパイ生地で作るボリュームのある大きなパイシューです♪失敗知らずなので初心者さんも簡単に作れますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに全卵・卵黄・グラニュー糖bを入れてホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。薄力粉とコーンスターチを振いながら加え、ホイッパーで良く擦り混ぜる。
牛乳とグラニュー糖aとバニラペーストを入れ、鍋かレンジで沸騰直前まで温める。1に少しずつ加えながら混ぜる。
こし器で濾して鍋に戻し、焦げない様に耐えずホイッパーでかき混ぜながら80℃位まで加熱する。
出来上がったクリームをこし器で濾す。ラップをし、氷水を入れたボウルで急冷する。
4を軽くほぐし、生クリームにグラニュー糖c・キルシュを加え9分立てにし、4に2~3回に分けて加える。
なめらかなクレーム・デプロマットのできあがり。1cn位の丸口金を付けた絞り袋に入れておく。
パイシートを1mm程度に麺棒で伸ばし10cm角にカットする。
凍ったままの冷凍シュー生地を乗せる。
パイシートで包む。
天板にシルパンやオーブンシートを敷き、間を空けて並べる。
オーブンを210度に予熱する。
180度で45~50分焼いて出来上がり。
上から3分の1程度カットし、クレームディプロマットをたっぷり詰める。
ノンウェットシュガーをふり掛けて出来上がり。プレゼントの場合はカットせずに底からシュー口金を付けてクリームを入れる。
数量:6個分
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「お手軽パイシュー」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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