保育園のお子様がでんでんむしの歌を習ってこのパンを見てテンションMAX!とお聞きしてレシピupしました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター以外の材料をよく捏ね弾力がついてきたらバターを入れ更に薄く膜が張るぐらいまで捏ねひとまとまりにする
30℃で60分発酵させ半分にカットしぺたんこにして冷蔵庫で30分休ませる
ショコラシートを包む
はじめは馴染ませるように軽くて押しながら麺棒で伸ばす
端からくるくる巻いて10等分にかっとし天板に並べて40℃で60分発酵する
巻き終わりを少しほどいてかたつむりの、形にしる
照卵をし180℃で10分焼く
プリッツを適当な長さに切り刺して触覚にする
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「かたつむりパン」まさちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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