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cotta

ハローキティのヨーグルト苺ムース

ハローキティのヨーグルト苺ムース

かわいいキティちゃんのシリコンモールドで、甘酸っぱい苺のムースを作りました♪
凍ったままアイスクリームとして食べても、とっても美味しいです。
ふたつの食感を楽しんでみてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ストロベリーピューレは解凍しておく。

作り方

  • 1

    チョコペン(赤)を溶かし、リボン部分を塗る。
    次にチョコペン(黄色)を溶かし、鼻部分を塗る。
    (コルネに入れ替えたり、竹串を使うと塗りやすいです)

    ハローキティのヨーグルト苺ムース
  • 2

    ストロベリーピューレにグラニュー糖を加え、レンジで30秒程度加熱する。
    粉ゼラチンを加え、よく溶かす。

    ハローキティのヨーグルト苺ムース
  • 3

    プレーンヨーグルトを加え、よく混ぜる。

    ハローキティのヨーグルト苺ムース
  • 4

    生クリームを7分立てにし、2~3回に分けて加える。

    ハローキティのヨーグルト苺ムース
  • 5

    絞り袋に入れる。

    ハローキティのヨーグルト苺ムース
  • 6

    モールドを板などの上に置き、5を入れて冷凍庫で3時間程度冷凍する。

    ハローキティのヨーグルト苺ムース
  • 7

    モールドからそっと丁寧に取り出す。

    ハローキティのヨーグルト苺ムース
  • 8

    チョコペンで目とひげを描く。
    (凍ったまま表面の霜を取り除くようにしてキッチンペーパーなどで拭い、チョコペンをコルネに入れ替えて描くと、うまく描けます)

    ハローキティのヨーグルト苺ムース
  • 9

    ふんわり甘酸っぱい、苺ムースです♪

    ハローキティのヨーグルト苺ムース

このレシピの材料

数量:6個分

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