かわいいキティちゃんのシリコンモールドで、甘酸っぱい苺のムースを作りました♪
凍ったままアイスクリームとして食べても、とっても美味しいです。
ふたつの食感を楽しんでみてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ストロベリーピューレは解凍しておく。
チョコペン(赤)を溶かし、リボン部分を塗る。
次にチョコペン(黄色)を溶かし、鼻部分を塗る。
(コルネに入れ替えたり、竹串を使うと塗りやすいです)
ストロベリーピューレにグラニュー糖を加え、レンジで30秒程度加熱する。
粉ゼラチンを加え、よく溶かす。
プレーンヨーグルトを加え、よく混ぜる。
生クリームを7分立てにし、2~3回に分けて加える。
絞り袋に入れる。
モールドを板などの上に置き、5を入れて冷凍庫で3時間程度冷凍する。
モールドからそっと丁寧に取り出す。
チョコペンで目とひげを描く。
(凍ったまま表面の霜を取り除くようにしてキッチンペーパーなどで拭い、チョコペンをコルネに入れ替えて描くと、うまく描けます)
ふんわり甘酸っぱい、苺ムースです♪
数量:6個分
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「ハローキティのヨーグルト苺ムース」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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