ミキサーで1回攪拌するだけ♬
あとはオーブンにお任せのお手軽ケーキです。
ヘルシーでさっぱり、夏におすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に敷紙を敷いておく。綺麗に敷かなくても、くしゃっとしたクッキングシートでも◎
ヨーグルト1パックを水切りする。
ボウルの上に一回り大きなザルを置き、キッチンペーパー→ヨーグルトの順に乗せて一晩置いておく。(夏場は冷蔵庫へ)
翌朝こんな感じに固めの水切りヨーグルトができています。
オーブンを180度に予熱を開始する。
ケーキの材料を全てミキサーに入れる。薄力粉はふるって入れてくださいね。完全に混ざるまで攪拌する。
敷紙を敷いた型に流し入れる。
何度か上からトントン落として気泡が取れなかったら、竹串でグルグル混ぜる。
180度のオーブンで45分焼く。
焼き上がりました。
そんなに膨らまないのですぐに沈みます。
型から外して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
そのまま食べてもさっぱりしたチーズケーキみたいで美味しいですよ♡
板チョコを丸のクッキー型で削り、チョコレートコポーを作る。
ナイフで削っても♩
ひまわりの中心の部分なので、砕いたココアビスケットやチョコクリームなどでも◎
薄くスライスした黄桃を花びらのように並べていく。
ナイフで黄桃にナパージュを塗ります。ツヤっと見た目も味も良くなります♡
ブルーベリーはお箸で持ってナパージュに絡めるように付ける。
コポーとミントを飾って完成!
このケーキには黄桃の甘みがよく合うので、夏はぜひひまわりデコレーションを試してみてくださいね(*'.'*)
数量:18.5×18.5×5.5のスクエア型 1台分(丸型でも◎)
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「ダイエット中でも♡ヘルシー豆乳ヨーグルトケーキ」mao
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