税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ダブルレーズンのクリームチーズアイス

ダブルレーズンのクリームチーズアイス

下準備無しの楽ちんレシピです。
ラム酒を染み込ませたレーズンを粒のままとペーストにしてアイスクリームに入れました。
レーズンの食感とラムレーズンの味を存分に楽しめるアイスクリームになりました。アイスクリームはクリームチーズと練乳を入れて濃厚でコクのあるレシピにしました。
ラムレーズンの味わいとアイスクリームのハーモニーをお楽しみください♫

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無し

アイスクリーム

  • 1

    レーズンをラム酒に浸す
    (半分はペーストにするため2等分にしていますが、まとめてラム酒に浸しても構いません)

    ダブルレーズンのクリームチーズアイス
  • 2

    ボールにクリームチーズ、練乳、細目グラニュー糖を入れフワフワになるまで混ぜる

    ダブルレーズンのクリームチーズアイス
  • 3

    ホイップした痕が残るくらいが目安です。 

    ダブルレーズンのクリームチーズアイス
  • 4

    別のボールに生クリーム、細目グラニュー糖をいれ7分立てまでまぜる

    ダブルレーズンのクリームチーズアイス
  • 5

    生クリームのボールに混ぜ合わせたクリームチーズを入れて、ホイッパーで掬い落としながら均一に混ぜていく

    ダブルレーズンのクリームチーズアイス
  • 6

    グルグルと混ぜないようにしてください

    ダブルレーズンのクリームチーズアイス
  • 7

    バットに生地を流し入れ30〜40分程度、冷凍庫で冷やす

    ダブルレーズンのクリームチーズアイス
  • 8

    スプーンで底からかき混ぜる。また30〜40分程度、冷凍庫で冷やす

    ダブルレーズンのクリームチーズアイス
  • 9

    冷やしている間にラム酒に浸したレーズンの半量をブレンダーなどでペースト状にする

    ダブルレーズンのクリームチーズアイス
  • 10

    アイスクリームを取り出したら全体的にラムレーズンペーストを表面に置き、また底からかき混ぜる。混ぜたら30〜40分程度、また冷凍庫で冷やす

    ダブルレーズンのクリームチーズアイス
  • 11

    冷凍庫からアイスクリームを取り出し、浸しておいたラムレーズンをパラパラと散らしていく。
    30分程度冷やしたら完成です。

    ダブルレーズンのクリームチーズアイス
  • 12

    お好みの量を好きな器に盛って召し上がってください。グリーンが映えるので、お手持ちのグリーンと合わせても素敵です

    ダブルレーズンのクリームチーズアイス

このレシピの材料

数量:700〜800mi

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*いちごマカロン*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

*いちごマカロン*さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ダブルレーズンのクリームチーズアイス」*いちごマカロン*

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る