下準備無しの楽ちんレシピです。
ラム酒を染み込ませたレーズンを粒のままとペーストにしてアイスクリームに入れました。
レーズンの食感とラムレーズンの味を存分に楽しめるアイスクリームになりました。アイスクリームはクリームチーズと練乳を入れて濃厚でコクのあるレシピにしました。
ラムレーズンの味わいとアイスクリームのハーモニーをお楽しみください♫
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無し
レーズンをラム酒に浸す
(半分はペーストにするため2等分にしていますが、まとめてラム酒に浸しても構いません)
ボールにクリームチーズ、練乳、細目グラニュー糖を入れフワフワになるまで混ぜる
ホイップした痕が残るくらいが目安です。
別のボールに生クリーム、細目グラニュー糖をいれ7分立てまでまぜる
生クリームのボールに混ぜ合わせたクリームチーズを入れて、ホイッパーで掬い落としながら均一に混ぜていく
グルグルと混ぜないようにしてください
バットに生地を流し入れ30〜40分程度、冷凍庫で冷やす
スプーンで底からかき混ぜる。また30〜40分程度、冷凍庫で冷やす
冷やしている間にラム酒に浸したレーズンの半量をブレンダーなどでペースト状にする
アイスクリームを取り出したら全体的にラムレーズンペーストを表面に置き、また底からかき混ぜる。混ぜたら30〜40分程度、また冷凍庫で冷やす
冷凍庫からアイスクリームを取り出し、浸しておいたラムレーズンをパラパラと散らしていく。
30分程度冷やしたら完成です。
お好みの量を好きな器に盛って召し上がってください。グリーンが映えるので、お手持ちのグリーンと合わせても素敵です
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「ダブルレーズンのクリームチーズアイス」*いちごマカロン*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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