税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スイカの皮のハニーレモンマリネ

スイカの皮のハニーレモンマリネ

食感はたくあん、味はほんのりスイカ♡
スイカを食べ終わったら、甘酸っぱいスイカの皮マリネを
ぜひ作ってみてくださいね。
甘めが苦手な方は、市販の浅漬けの素で漬けても◎!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    食べ終わったスイカの皮を水で洗う。
    少し赤い部分が残っている方が出来上がりが綺麗でスイカの味がします。(外側の皮付きのこの状態で約500gでした。量は少なくても大丈夫です)

    スイカの皮のハニーレモンマリネ
  • 2

    一番外側の硬い皮をこんな感じに切り落とします。

    スイカの皮のハニーレモンマリネ
  • 3

    1〜2mm厚さにスライスします。

    スイカの皮のハニーレモンマリネ
  • 4

    切り終わったら塩をひとつまみ全体に揉み込んで15分置きます。

    スイカの皮のハニーレモンマリネ
  • 5

    出てきた水分をギュッと絞り、ポリ袋に入れます。
    蜂蜜とレモン汁を入れて揉み込み、
    一晩寝かせたら完成です。
    皮の量が少なかったら、調味料の量は調整してみてくださいね。

    スイカの皮のハニーレモンマリネ
  • 6

    甘酸っぱくて美味しいです♡
    塩揉みせずに、市販の浅漬けの素を少量揉み込んで10分ほど置くとご飯のお供にもなります。
    カンタン酢で漬けてピクルス風もおススメ♡
    スイカの皮を活用してみてくださいね(*^^*)

    スイカの皮のハニーレモンマリネ

このレシピの材料

数量:スイカ約1/4玉の皮

  • ▼材料
  • スイカの皮 … 1/4玉分
  • … ひとつまみ
  • 蜂蜜 … 大さじ2
  • レモン汁 … 小さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
maoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

maoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スイカの皮のハニーレモンマリネ」mao

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る