税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

全粒粉のスコーン

全粒粉のスコーン

バターを使わず生クリームでふんわりさっくり仕上げたスコーン。作業工程も少なく思い立ったらすぐに出来るお手軽スコーンです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンへ170度に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルにふるった粉類、塩、きび砂糖を入れ全体を混ぜる。

    全粒粉のスコーン
  • 2

    生クリームを加えさっくりと混ぜあわせる。

    全粒粉のスコーン
  • 3

    厚さ1cm程度に伸ばし8等分にする。

    全粒粉のスコーン
  • 4

    表面に生クリーム(分量外)を塗る。

    全粒粉のスコーン
  • 5

    170度のオーブンで20分程度焼く。

    全粒粉のスコーン

このレシピの材料

数量:8個

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ
  • ふるい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sayoyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sayoyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「全粒粉のスコーン」sayoyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る