バターの代わりにごま油を使い、生地にもすりごまを加えたパウンドケーキです。
胡麻の香ばしさと白味噌のほのかな塩気、レーズンの甘さをいかした、くどすぎない甘さのパウンドケーキです。
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薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておきます。
オーブンは170度に余熱しておきます。
ボウルに卵、砂糖、白味噌、ごま油、蜂蜜を全て加えて混ぜます。
振るっておいた粉類とすりごまを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
レーズンを加えて軽く混ぜ合わせます。
オーブンシートを敷いた型に流し込んだら、170度に余熱をしておいたオーブンで全体がこんがりきつね色になるまで30〜35分程焼きます。
粗熱が取れたらカットして完成です。
数量:18㎝パウンド型1個分
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「胡麻と白味噌のレーズンパウンドケーキ」マサチカ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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