ジューシーなレーズンがいっぱいの少しもっちりパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンと赤ワインに浸して数時間~一晩置く。
赤ワイン漬けのレーズンの水気をとる。
ボウルに粉、インスタントドライイースト、塩、シナモン、モルトパウダーを入れて混ぜる。
水を加えてヘラで混ぜてひとまとめになったら作業台に出す。
手で少しつやができる位まで軽く捏ねる。
生地を広げレーズンの半分量を全体に広げ、手前から巻き、次に残りのレーズンを広げて端から巻いて生地に混ぜ込む。
丸めて閉じ目を下にしてボウルに入れてラップをして常温で30分おく。
パンチを入れる。生地を作業台の上に広げて左右から3つ折り、上下から3つ折りしてボウルに戻してラップして30分おく。
もう一度パンチを入れる。
⑥と同じ作業をする。
冷蔵庫の野菜室に入れて12~24時間発酵させる。
冷蔵庫から生地を出し常温で30分おいてから、作業台に粉をふって生地を出す。
生地に粉をふって、四角に整えたらスケッパーで縦に4本に切る。
2~3回ねじって、布取りする。
30℃50分仕上げ発酵する。
オーブンを250℃に余熱する。
生地をオーブンシートに置き、粉をふって、スチームを入れて250℃10分さらにスチームなしで230℃8~10分焼く。
オーブンから出す。
数量:4本分
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「レーズンのトルデュ」ころころぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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