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9/30(水)16:00まで

cotta

さとうきび糖の甘辛から揚げ

さとうきび糖の甘辛から揚げ

フライパン一つで簡単!しっとり鶏むね肉の甘辛から揚げ。下味と甘辛だれに使用したのは宮古島のさとうきび糖を100%使用した「ふんわりさとうきび糖」。細かい粒子は食材にすばやくなじみ、たれのコク深さもふんわりさとうきび糖ならでは。冷めてもおいしいのでお弁当に、作り置きにもおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

【甘辛だれ】をボウルに入れて混ぜ合わせる。

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
    ※V字に切るイメージで。

    さとうきび糖の甘辛から揚げ
  • 2

    鶏肉に【下味】の材料をなじませる。

    さとうきび糖の甘辛から揚げ
  • 3

    片栗粉をつけて5分間ほどおく。

    さとうきび糖の甘辛から揚げ
  • 4

    フライパンに1cm程度の油を入れて中火で熱し、3を並べて揚げ焼きする。

    さとうきび糖の甘辛から揚げ
  • 5

    4の余分な油をきり、【甘辛だれ】に入れてからめる。

    さとうきび糖の甘辛から揚げ
  • 6

    器に盛り、小口切りした小ねぎといりごま白を散らす。

    さとうきび糖の甘辛から揚げ

このレシピの材料

数量:2~3人分

  • ▼材料
  • 鶏むね肉 … 1枚(約300g)
  • 片栗粉 … 適量
  • 揚げ油 … 適量
  • いりごま白、小ねぎ(小口切り) … 各適量

使用する道具

  • フライパン

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