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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーパッションタルト☆

マンゴーパッションタルト☆

冷凍マンゴーを、パッションピューレを使ったフルーティなソースでマリネ!
マンゴーの甘みとパッションフルーツの酸味のバランスがよく、これからの季節にもぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


シュクレ生地

  • 1

    室温に戻しておいた無塩バターを木べらで混ぜてやわらかくし、粉糖を何回かに分けて加え、その都度よく混ぜる。

    マンゴーパッションタルト☆
  • 2

    1に全卵を少しずつ加え、その都度しっかりと木べらで混ぜ合わせる。

    マンゴーパッションタルト☆
  • 3

    ふるっておいたアーモンドプードルを加え、混ぜ合わせる。

    マンゴーパッションタルト☆
  • 4

    合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせ、8割混ざったら、スケッパーに持ちかえる。

    マンゴーパッションタルト☆
  • 5

    生地をすりつぶすように混ぜ合わせる。

    マンゴーパッションタルト☆
  • 6

    ラップに包み、冷蔵庫で一晩休ませる。

    マンゴーパッションタルト☆

ダマンド生地

  • 1

    室温に戻しておいた無塩バターを木べらで混ぜてやわらくし、グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。

    マンゴーパッションタルト☆
  • 2

    全卵を少しずつ加えて混ぜ合わせ、アーモンドプードルも加えてさらに混ぜ合わせる。
    ラップに包み、冷蔵庫で一晩休ませる。

    マンゴーパッションタルト☆

マンゴーパッションマリネ

  • 1

    小鍋にパッションピューレ・グラニュー糖・水あめを加え、ひと煮立ちさせてから冷まし、冷凍マンゴーを加えてマリネする。

    マンゴーパッションタルト☆

組み立て

  • 1

    タルトリングに薄くバターを塗り、シュクレ生地を敷き込んで、シルパンの上にのせる。

    マンゴーパッションタルト☆
  • 2

    クレームダマンドを入れて、表面をならす。

    マンゴーパッションタルト☆
  • 3

    180℃のオーブンで30分間焼き、焼き立てのうちにマリネシロップをダマンドの表面に少量打ち、完全に冷ます。

    マンゴーパッションタルト☆
  • 4

    タルトリングから外し、銀トレーの上にのせたら、カスタードクリームをのせる。

    マンゴーパッションタルト☆
  • 5

    冷凍マンゴーをたっぷりのせ、お好みでミントやピックなどを飾る。

    マンゴーパッションタルト☆
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数量:14cmタルトリング(2台分)

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