レモンチョコを使って見た目爽やかに焼き上げた、夏限定のブラウニー。
冷やして食べるとテリーヌのような優しい口溶けが広がり、蜂蜜漬けしたレモンピールの食感でアクセント☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にオーブンシートを敷き込んでおく。
オーブンは170℃に予熱。
卵は常温に戻しておく。
薄力粉とAPは合わせてふるう。
ボウルにレモンチョコとバターを入れ、湯煎で綺麗に溶かす。
別のボウルに卵を割りほぐしたところに、グラニュー糖と蜂蜜を入れすり混ぜる。
レモンの搾り果汁とレモンの皮をすりおろし入れ、混ぜ合わせる。
溶かしたレモンチョコを入れ、かき混ぜながら乳化させてく。
乳化したら生クリームも加えて更に混ぜ合わせる。
ふるった粉をまとめて加え、ムラなく混ぜ合わせる。
混ぜながら途中でレモンピールを加えて、粘りが出るくらいで混ぜるのをストップ!
用意しといた型へと流し、170℃のオーブンで約35分焼成。
途中10分ほど経った辺りでスライスしといたレモンを乗せ、そのまま残り時間を焼成。
焼き上がったら型から外して粗熱を取り、一晩冷蔵。
寝かせた生地をお好みの形サイズに合わせてカットすれば出来上がり☆
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「レモンブラウニー」ぱてすり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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