ほんのりシナモンの香りとラムレーズンが入った大人なブールドネージュです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻しておく
アーモンドプードルはキッチンペーパーを敷いた天板に薄く広げ150℃のオープンで10分焼いておく
レーズンをラム酒に一晩漬けておく
バターと粉糖をクリーム状になるまでホイッパーで混ぜる。
卵白を2回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
焼いて冷ましたアーモンドプードルを一度に加え混ぜ合わせる。
薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンをふるい入れ、ゴムベラに持ちかえ練らないようにさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
ラムレーズンを入れ混ぜる。
ラップで包み冷蔵庫で30分以上休ませる。
休ませた生地をサイコロ状に切り1つずつ丸める。
生地が緩く丸め辛くなってきたら再度冷蔵庫で冷やす。
170℃に予熱したオープンで15分焼く。
焼けたら冷まし少し温かいうちになかない粉糖をまぶし出来上がり。
数量:3センチの半円約40個
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「シナモン香るラムレーズン・ブールドネージュ」シナモンシュガー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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