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シナモン香るラムレーズン・ブールドネージュ

ほんのりシナモンの香りとラムレーズンが入った大人なブールドネージュです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは室温に戻しておく
アーモンドプードルはキッチンペーパーを敷いた天板に薄く広げ150℃のオープンで10分焼いておく
レーズンをラム酒に一晩漬けておく

作り方

  • 1

    バターと粉糖をクリーム状になるまでホイッパーで混ぜる。

    シナモン香るラムレーズン・ブールドネージュ
  • 2

    卵白を2回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。

    シナモン香るラムレーズン・ブールドネージュ
  • 3

    焼いて冷ましたアーモンドプードルを一度に加え混ぜ合わせる。

    シナモン香るラムレーズン・ブールドネージュ
  • 4

    薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンをふるい入れ、ゴムベラに持ちかえ練らないようにさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    シナモン香るラムレーズン・ブールドネージュ
  • 5

    ラムレーズンを入れ混ぜる。

    シナモン香るラムレーズン・ブールドネージュ
  • 6

    ラップで包み冷蔵庫で30分以上休ませる。

    シナモン香るラムレーズン・ブールドネージュ
  • 7

    休ませた生地をサイコロ状に切り1つずつ丸める。
    生地が緩く丸め辛くなってきたら再度冷蔵庫で冷やす。
    170℃に予熱したオープンで15分焼く。

    シナモン香るラムレーズン・ブールドネージュ
  • 8

    焼けたら冷まし少し温かいうちになかない粉糖をまぶし出来上がり。

    シナモン香るラムレーズン・ブールドネージュ
公開日:2020/7/20 最終更新日:2021/3/21

このレシピの材料

数量:3センチの半円約40個

  • 材料

  • レーズン … 50g
  • ラム酒 … 適量
  • アーモンドプードル … 55g
  • バター … 100g
  • 粉糖 … 40g
  • 卵白 … 1個分
  • 薄力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 小さじ半分
  • シナモン … 小さじ
  • 仕上げ

  • なかない粉糖 … 適量

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