税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ベリーミントキューブ

ベリーミントキューブ

四角い形がかわいい、キューブ型のシャーベット。
冷凍フルーツをたっぷり入れて、子どもも大好きなソーダ味にしました。
真っ赤ないちごの断面がポイントです。
そのまま食べても、氷の代わりにグラスに入れても。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・板ゼラチンは、たっぷりの水(分量外)でふやかしておく。
・冷凍ストロベリーは、縦半分にカットしておく。

作り方

  • 1

    材料を準備する。

    ベリーミントキューブ
  • 2

    キューブ型に、冷凍ストロベリー・ブルーベリー・ミントを入れ、冷凍庫で冷やし固めておく。
    いちごは断面が見えるように、側面に貼り付ける。

    ベリーミントキューブ
  • 3

    小鍋に水・グラニュー糖・ピーチリキュールを入れ、沸騰したら水を切った板ゼラチンを入れて溶かす。

    ベリーミントキューブ
  • 4

    火を止めて、ソーダを静かに注ぎ入れる。

    ベリーミントキューブ
  • 5

    氷水をはったボウルにつけて粗熱をとり、キューブ型に静かに流し入れて、冷凍庫で半日から一晩冷やし固める。

    ベリーミントキューブ
  • 6

    残ったソーダを注いで、ベリーソーダにしても。
    見た目がかわいいだけでなく、氷で薄まらないので、最後まで楽しめます。

    ベリーミントキューブ

このレシピの材料

数量:キューブ型 15個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きょこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリーミントキューブ」きょこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る