ふわあわクイックを使った、新食感なアイスケーキ。
下はチョコ味、上はミルク味のふんわりアイス。
バナナとパリパリチョコ、サクサクのココアビスケットを合わせて贅沢なアイスケーキに仕上げました。
生クリーム・卵も不使用でとってもヘルシーです。
冷凍してもカチカチにならないので、カットも楽々♪
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ボウルにふわあわクイック・水を入れ、底を氷水に当ててハンドミキサーでもったりとするまで泡立てる。
ココアパウダーを茶こしでふるいながら加え、牛乳・コンデンスミルクも加えてさらに泡立てる。
15cmスクエア型にくり返し使えるオーブンシートを敷く。
ココアビスケットを適当に砕き、底一面に敷き詰める。少し大きめくらいがおいしいです。
チョコ泡ベースを全て流し入れる。
バナナ1本を16等分にカットして、少し埋め込むように並べる。
冷凍庫で固める。
ボウルにふわあわクイック・水を入れ、底を氷水に当ててハンドミキサーでもったりとするまで泡立てる。
牛乳・コンデンスミルクを加え、さらに泡立てる。
チョコ泡が冷え固まったら、シェルトッピングチョコを全体に適当にかける。
すぐに固まります。
ミルク泡ベースを全て流し入れ、スプーンで平らにならす。
バナナを16等分にカットし、少し角度が斜めになるようにして並べる。
ココアビスケットを適当な大きさに割ってバナナの間に並べる。
冷凍庫で一晩以上冷やし固める。
完全に冷え固まったら型から外し、シェルトッピングチョコを全体にかける。
8等分にカットし、白樺チョコ・ミントなど飾って出来上がり。
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「ふんわり新食感!チョコバナナのアイスケーキ」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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