サツマイモの代わりに、カボチャを入れてみました。
ココナッツオイルを使っているので、香りがよく、ヘルシーです。
ナッツのカリカリ感、レーズンの甘酸っぱさがよく合います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃの種を取り、3~4㎝角に切り、塩をほんの少しまぶす。
耐熱皿にカボチャを並べ、ふんわりラップをし、600wで4~4分30レンジにかける。
取り出したら、ラップを外し、水分を飛ばす。
フライパンにココナッツオイルを入れ、油が温まったらカボチャとナッツを入れ焼く。
・強めの中火で、オイルが足りなくなったら少しずつ足す。
・全部入らない場合は、分けて焼く。
カボチャは全面こんがりと焼く
ミックスナッツはこまめに様子を見て、ほんのり色づいたら取り出す。
フライパンにグラニュー糖、水、ココナッツオイルを入れ混ぜる。
強火にし、飴がぐつぐつほんのり色づくまでフライパンをゆする。
・かき混ぜずにゆするだけでいい。
飴が色づいてきたら、カボチャ、ナッツ、レーズンを加え、ラム酒も入れ、手早く絡める。
焦げないうちに、皿に盛りつけて完成。
・クッキングシートに取り出すと、飴がくっつかず片付けも楽です。
数量:4人分
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「カボチャとレーズンのココナッツ大学芋」I・Rick
© 2006 cotta Co., Ltd.
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