6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

レーズンチーズケーキ

レーズンが好きな友達に誕生日ケーキを作りました!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズを常温へ

チーズケーキ

  • 1

    クリームチーズを常温へ出しておく

  • 2

    卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる

  • 3

    混ざったらコンスターチを入れまぜる

  • 4

    クリームチーズとかぼちゃペーストは
    ボウルへ入れまぜる

  • 5

    3のもの牛乳、生クリームを沸かしたものを入れ、ゆるく炊く

  • 6

    そこで4.5を合わせる

  • 7

    ゆるいメレンゲをつくるので
    卵白をほどよく混ぜ少しずつグラニュー糖を入れきめ細かくゆるいメレンゲができる

  • 8

    6,7をさっくりまぜ、
    型に流し入れ半分入れたらレーズンを
    いれる。

  • 9

    湯煎で140℃で50分ぐらい焼く

  • 10

    さめたら、冷凍し
    冷凍したものをナッペし、
    ジェノワーズをこさいだものを
    貼り付けて完成です!!

公開日:2020/7/20 最終更新日:2020/7/20

このレシピの材料

数量:二台分

  • チーズケーキ

  • クリームチーズ … 150
  • 卵黄 … 25
  • グラニュー糖 … 13
  • コンスターチ … 25
  • かぼちゃペースト … 150
  • 牛乳 … 100
  • 35%生クリーム … 52
  • 卵白 … 83
  • グラニュー糖 … 45
  • シナモンパウダー … 少々
  • レーズン … 25

使用する道具

  • ボウル
  • ホイッパー
  • 片手鍋

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
にゃーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

にゃーさんのレシピ一覧

スフレチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンチーズケーキ」にゃー