濃厚でとっても美味しいかぼちゃたっぷりのバスク風チーズケーキです。(かぼちゃペーストは材料欄リンク先のものを使いました)
ハロウィン かぼちゃのお菓子特集はこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・かぼちゃペーストを計量し解凍しておく。
・卵を常温にしておく。
・オーブンを250℃に予熱する。
水で濡らしたクッキングシートをギュッと搾り、デコ型に丁寧に敷く。
ボウルにクリームチーズを入れてラップをし、レンジで数十秒温めてやわらかくする。
上白糖とゲランドの塩(普通の食卓塩の場合は少なめに)を加えて泡立て器でグルグルとよく混ぜる。解凍したかぼちゃペーストを加えてよく混ぜる。
その他の材料を順番に加えてその都度よく混ぜる。
ストレーナーを通して型に流し入れ、250℃のオーブンで30分前後(表面が真っ黒になるまで)焼く。焼きすぎると食感が良くないので注意してね!
※時間はオーブンによって調節してください
粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり♪
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「かぼちゃのバスクチーズケーキ」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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