・顆粒ゼラチンではない粉ゼラチンを使う場合は3倍量の冷水でふやかしておく。(その場合熱湯を15g減らす)
グラニュー糖の入ったボウルに熱湯を注いで溶かす。
シロップとレモン汁を入れて混ぜる。
顆粒ゼラチンを振り入れ、溶けるまで混ぜる。
氷水に当てて30℃になるまで冷ます。
サイダーを入れて軽く混ぜる。
保存容器に流して冷蔵庫で一晩固める。
生クリームにグラニュー糖とギリシャヨーグルトを入れ、泡立てる。
8分立てになれば完成。
スプーンで崩したゼリーとヨーグルトクリームを交互に入れる。(クリームは雲の模様になるようにスプーンでグラスの内側にランダムに付ける)
サイダーを注ぐ。(量はお好みで調節して下さい)
クリームを乗せる。
ストローをさしてさくらんぼを飾ったら完成。
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「青空ゼリードリンク」cottaスタッフ
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