税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

青空ゼリードリンク

青空ゼリードリンク

夏の青空模様が可愛い、爽やかなゼリードリンクです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・顆粒ゼラチンではない粉ゼラチンを使う場合は3倍量の冷水でふやかしておく。(その場合熱湯を15g減らす)

ブルーハワイゼリー

  • 1

    グラニュー糖の入ったボウルに熱湯を注いで溶かす。

    青空ゼリードリンク
  • 2

    シロップとレモン汁を入れて混ぜる。

    青空ゼリードリンク
  • 3

    顆粒ゼラチンを振り入れ、溶けるまで混ぜる。

    青空ゼリードリンク
  • 4

    氷水に当てて30℃になるまで冷ます。

    青空ゼリードリンク
  • 5

    サイダーを入れて軽く混ぜる。

    青空ゼリードリンク
  • 6

    保存容器に流して冷蔵庫で一晩固める。

    青空ゼリードリンク

ヨーグルトクリーム

  • 1

    生クリームにグラニュー糖とギリシャヨーグルトを入れ、泡立てる。

    青空ゼリードリンク
  • 2

    8分立てになれば完成。

    青空ゼリードリンク

仕上げ

  • 1

    スプーンで崩したゼリーとヨーグルトクリームを交互に入れる。(クリームは雲の模様になるようにスプーンでグラスの内側にランダムに付ける)

    青空ゼリードリンク
  • 2

    サイダーを注ぐ。(量はお好みで調節して下さい)

    青空ゼリードリンク
  • 3

    クリームを乗せる。

    青空ゼリードリンク
  • 4

    ストローをさしてさくらんぼを飾ったら完成。

    青空ゼリードリンク

このレシピの材料

数量:グラス2個分

  • 仕上げ
  • 缶詰のさくらんぼ … 各1個
  • サイダー(加糖タイプ) … 約50ml

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「青空ゼリードリンク」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る