5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ローストポークのピーナッツバターグリーンソース

クランチタイプのコクのあるピーナッツバターに、爽やかなパセリとバジルを合わせたグリーンソース。ピーナッツのつぶつぶ食感が香ばしくておいしいです^^こんがり焼いたローストポークにとっても合いますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    豚ロース肉はすじ切りをし、肉叩き等で叩いて広げ、分量外の塩こしょうを少々しておく。

    ローストポークのピーナッツバターグリーンソース
  • 2

    ブレンダー等にバジル・パセリ・にんにく・塩・オリーブオイルを入れて、なめらかになるまで攪拌する。

    ローストポークのピーナッツバターグリーンソース
  • 3

    2をボウル等に移し、ピーナッツバターを加えてよく混ぜておく。

    ローストポークのピーナッツバターグリーンソース
  • 4

    フライパンで1のロース肉をこんがりと両面焼く。

    ローストポークのピーナッツバターグリーンソース
  • 5

    お皿に盛りつけ、グリーンソースをかけて出来上がり。レモンやライムを添えても♪

    ローストポークのピーナッツバターグリーンソース
公開日:2020/10/2 最終更新日:2020/10/2

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 豚ロース(とんかつ用) … 2枚
  • バジル … 10枚程度
  • パセリ … ひとつかみ程度
  • にんにく … 1片
  • … 小さじ1/4
  • オリーブオイル … 大さじ3
  • Jif エキストラクランチピーナッツバター … 大さじ1 1/2
  • レモンやライム … お好み

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ローストポークのピーナッツバターグリーンソース」vivian