クランチタイプのコクのあるピーナッツバターに、爽やかなパセリとバジルを合わせたグリーンソース。ピーナッツのつぶつぶ食感が香ばしくておいしいです^^こんがり焼いたローストポークにとっても合いますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
豚ロース肉はすじ切りをし、肉叩き等で叩いて広げ、分量外の塩こしょうを少々しておく。
ブレンダー等にバジル・パセリ・にんにく・塩・オリーブオイルを入れて、なめらかになるまで攪拌する。
2をボウル等に移し、ピーナッツバターを加えてよく混ぜておく。
フライパンで1のロース肉をこんがりと両面焼く。
お皿に盛りつけ、グリーンソースをかけて出来上がり。レモンやライムを添えても♪
\SNSでシェア/
「ローストポークのピーナッツバターグリーンソース」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!