税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

ヨーグルトティラミス

ヨーグルトティラミス

チーズは使っていないのですが水切りヨーグルトと生クリームでティラミス風に濃厚に仕上げました!
きび砂糖で優しい甘さとコーヒー風味で食後にもぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ヨーグルトを一晩水切りする。

作り方

  • 1

    氷水をあてたボウルに生クリームときび砂糖を入れハンドミキサーで7分立てくらいにする。

    ヨーグルトティラミス
  • 2

    ボウルに水切りヨーグルト、2.)の生クリームを入れホイッパーで全体を混ぜる。

    ヨーグルトティラミス
  • 3

    インスタントコーヒーにお湯を入れよく溶かす。

    ヨーグルトティラミス
  • 4

    器にビスケットを割り入れ3.)の半量をふりかける

    ヨーグルトティラミス
  • 5

    その上に2.)の半量をのせてそれをもう一度繰り返す。

    ヨーグルトティラミス
  • 6

    冷蔵庫に少し入れて冷やしココアパウダーをふるう。

このレシピの材料

数量:約14×9cmのタッパー(野田琺瑯深型sサイズ)

  • ▼材料
  • ヨーグルト … 1パック(400g)
  • 生クリーム … 100ml
  • きび砂糖 … 50g
  • ビスケット(甘みが少ないもの) … 9枚(3枚いり3パック)
  • インスタトコーヒー … 大さじ1
  • お湯 … 大さじ3
  • ココアパウダー … 適量

使用する道具

  • 泡立て器
  • ボウル
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sayoyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sayoyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヨーグルトティラミス」sayoyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る