チーズは使っていないのですが水切りヨーグルトと生クリームでティラミス風に濃厚に仕上げました!
きび砂糖で優しい甘さとコーヒー風味で食後にもぴったりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトを一晩水切りする。
氷水をあてたボウルに生クリームときび砂糖を入れハンドミキサーで7分立てくらいにする。
ボウルに水切りヨーグルト、2.)の生クリームを入れホイッパーで全体を混ぜる。
インスタントコーヒーにお湯を入れよく溶かす。
器にビスケットを割り入れ3.)の半量をふりかける
その上に2.)の半量をのせてそれをもう一度繰り返す。
冷蔵庫に少し入れて冷やしココアパウダーをふるう。
数量:約14×9cmのタッパー(野田琺瑯深型sサイズ)
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「ヨーグルトティラミス」sayoyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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