税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

ウインナーとチーズのトマトドリア

ウインナーとチーズのトマトドリア

夏休みの子どもたちが喜ぶお昼ごはん。
時短で材料も冷蔵庫にあるものでいいので簡単。
目に見えるトッピングは、子どもたちの好きなものを。
ごはんと一緒に入れるのは、たくさんの苦手な野菜でも大丈夫!
チーズに包んでもらって、苦手な野菜もパクパク食べてもらいましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・冷凍ごはんや冷やご飯の場合は、温めておく。

作り方

  • 1

    材料を冷蔵庫から出します。
    上にトッピングする野菜と、ごはんと一緒にする野菜を考えてみましょう。
    トッピング以外の野菜をみじん切りにします。
    トマトとチーズで味がほぼ決まってしまうので、子どもたちの苦手な野菜もみじん切りにしたり、残っている食材を入れてもいいです。

    ウインナーとチーズのトマトドリア
  • 2

    サーモスの炒め鍋にオリーブオイルを入れて、トッピング用のウインナー4本と小口切りにしたウインナーを炒める。
    一度取り出しておく。

    ウインナーとチーズのトマトドリア
  • 3

    同じ鍋に玉ねぎのみじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。

    ウインナーとチーズのトマトドリア
  • 4

    その他の野菜(ピーマン・ズッキーニ・プチトマト)を入れ、炒める。

    ウインナーとチーズのトマトドリア
  • 5

    小口切りのウインナーを戻し入れる。

    ウインナーとチーズのトマトドリア
  • 6

    カットトマトを入れる。

    ウインナーとチーズのトマトドリア
  • 7

    ウスターソース・コンソメ・塩こしょうで味を整える。
    (食べる人の年齢などに合わせて控えめに)

    ウインナーとチーズのトマトドリア
  • 8

    温めたごはんを入れ、ほぐす。
    (水分が足らない場合は、お湯50ml~お好みで足す)

    ウインナーとチーズのトマトドリア
  • 9

    トマトソースとごはん・具材が混ざったら、チーズを振りかける。

    ウインナーとチーズのトマトドリア
  • 10

    ふたをして、チーズが溶けるまで待つ。

    ウインナーとチーズのトマトドリア
  • 11

    レンジで温めておいたブロッコリー・ハッシュドポテト、とっておいたウインナーをトッピングしていく。

    ウインナーとチーズのトマトドリア
  • 12

    色合いを楽しみながら配置し、出来上がり。

    ウインナーとチーズのトマトドリア

このレシピの材料

数量:二人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Tammy*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Tammy*さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ウインナーとチーズのトマトドリア」Tammy*

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る