夏休みの子どもたちが喜ぶお昼ごはん。
時短で材料も冷蔵庫にあるものでいいので簡単。
目に見えるトッピングは、子どもたちの好きなものを。
ごはんと一緒に入れるのは、たくさんの苦手な野菜でも大丈夫!
チーズに包んでもらって、苦手な野菜もパクパク食べてもらいましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・冷凍ごはんや冷やご飯の場合は、温めておく。
材料を冷蔵庫から出します。
上にトッピングする野菜と、ごはんと一緒にする野菜を考えてみましょう。
トッピング以外の野菜をみじん切りにします。
トマトとチーズで味がほぼ決まってしまうので、子どもたちの苦手な野菜もみじん切りにしたり、残っている食材を入れてもいいです。
サーモスの炒め鍋にオリーブオイルを入れて、トッピング用のウインナー4本と小口切りにしたウインナーを炒める。
一度取り出しておく。
同じ鍋に玉ねぎのみじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。
その他の野菜(ピーマン・ズッキーニ・プチトマト)を入れ、炒める。
小口切りのウインナーを戻し入れる。
カットトマトを入れる。
ウスターソース・コンソメ・塩こしょうで味を整える。
(食べる人の年齢などに合わせて控えめに)
温めたごはんを入れ、ほぐす。
(水分が足らない場合は、お湯50ml~お好みで足す)
トマトソースとごはん・具材が混ざったら、チーズを振りかける。
ふたをして、チーズが溶けるまで待つ。
レンジで温めておいたブロッコリー・ハッシュドポテト、とっておいたウインナーをトッピングしていく。
色合いを楽しみながら配置し、出来上がり。
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「ウインナーとチーズのトマトドリア」Tammy*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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