税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

カットしてびっくり!メロンケーキ

カットしてびっくり!メロンケーキ

ネットで話題のメロンショートケーキ。
メロンの果肉をくりぬいて、生クリームとスポンジを重ねていきます。
サプライズにぴったりです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    メロンの底を3㎝程度カットする

    カットしてびっくり!メロンケーキ
  • 2

    メロンを容器にのせて安定させる

    カットしてびっくり!メロンケーキ
  • 3

    皮と果肉の間に切り込みを入れる
    *果肉の上部は蓋になるので取っておく

    カットしてびっくり!メロンケーキ
  • 4

    中身をくりぬく
    *果肉は後でスライスするので、なるべく大きな塊になるようにくりぬきます。

    カットしてびっくり!メロンケーキ
  • 5

    中の水分をペーパーでふき取る

    カットしてびっくり!メロンケーキ
  • 6

    逆さにしてペーパーの上に置く

    カットしてびっくり!メロンケーキ
  • 7

    くり抜いた果肉は5㎜幅に切る

    カットしてびっくり!メロンケーキ
  • 8

    スポンジは4枚にスライスして、丸の抜型で抜く
    *今回は直径15㎝のメロンだったので、
     直径10㎝×1枚、直径9㎝×2枚、直径7㎝×1枚を抜きました
     メロンの大きさに合わせて調整してください。

    カットしてびっくり!メロンケーキ
  • 9

    生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て、メロンの器に絞る

    カットしてびっくり!メロンケーキ
  • 10

    スライスしたメロンをのせて、生クリームを絞りスポンジをのせる
    ⑨と⑩を繰り返す

    カットしてびっくり!メロンケーキ
  • 11

    取り分けておいた果肉の上部で蓋をする。

    カットしてびっくり!メロンケーキ
  • 12

    冷蔵庫で2時間冷やす

    カットしてびっくり!メロンケーキ
  • 13

    メロンをカットすると・・・

    カットしてびっくり!メロンケーキ
  • 14

    ショートケーキが出てきてびっくり♪

    カットしてびっくり!メロンケーキ

このレシピの材料

数量:直径15㎝のメロン1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カットしてびっくり!メロンケーキ」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る