チョコレートとくるみをたっぷり使った濃厚なブラウニーです。見た目もかわいく仕上げました。常温OKなのでバレンタインなどのプレゼントにもおすすめ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・◎は合わせてふるっておく
・卵は室温に出す
・湯せん用のお湯をわかす
・オーブンは180℃に予熱する
くるみをローストする
180℃の予熱が終わったオーブンにくるみを入れて5分焼き、粗めに刻んでおく。
ボウルにチョコレートとバターを入れて、湯せんにかけて溶かす。
別のボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で軽く混ぜ、チョコレートを溶かしたボウルに3回にわけて加え混ぜる。
◎を加えてゴムべらで底から大きくさっくりと混ぜる。
刻んだクルミも入れてさらに全体を混ぜる。
型に生地を流し入れて、好みのナッツを上に飾る。
(今回はアーモンド・カシュー・ピスタチオ・マカダミア)
180℃で40~45分焼く。
竹串をさしてドロッとした生地がつかなければOK!
型から出して冷ます。
粗熱がとれたら、湯煎で溶かしたホワイトチョコペンとラズベリーブリゼを上にかける。
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「超濃厚!見た目もかわいいパウンド型ブラウニー」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
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