優しい甘みとヨーグルトのさっぱり感が暑い季節にもぴったり♡
お好みでフルーツソースをかけて食べても美味しい♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◆板ゼラチンは氷水でふやかしておく
卵黄とグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立て器ですり混ぜる。
牛乳を鍋で沸騰直前まで温め、①に入れて混ぜる。
牛乳が入っていた鍋に戻してゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで弱火にかける。
ふやかしておいたゼラチンを加えてまぜ、こしてボウルに入れる。
ヨーグルト、はちみつを入れて泡立て器でダマがないよう混ぜる。
8分立てに泡だてた生クリームを2回に分けて入れ、ふんわり混ぜる。
レモン汁を入れて混ぜる。
型に等分して入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでフルーツソースをかけて食べるのもオススメ♡
数量:162mlの容器×10個分
\SNSでシェア/
「ふわふわ♡ヨーグルトムース」mari*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!