順番に混ぜていくだけなのでめちゃくちゃ簡単♡
18cmの型で16カットできるのでプレゼントに配るのにもオススメ★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◆18cmのスクエア型にクッキングシートをしいておく
◆シュトロイゼルのバターは1cmほどの角切りにし、冷蔵庫か冷凍庫で冷やしておく
◆オーブンは180度に予熱しておく
◆クリームチーズは柔らかく戻しておく(600wのレンジで20秒〜30秒加熱でもOK)
バターは1cmの角切りにし、ほかの材料と一緒に全てボウルに入れる。
手のひら、指の腹を使ってこするように全体をすり混ぜる。
全体が混ざり、なんとなくそぼろ状になればOK。
★フードプロセッサーで混ぜてもOK!
★クッキー生地のように、塊にならないように注意。
シートをしいた型に入れ、180度に予熱したオーブンで15分焼き、粗熱をとっておく。
クリームチーズとグラニュー糖をボウルですり混ぜる。
溶き卵を2〜3回に分けて加え、混ぜる。
生クリームを2回に分けて加え、混ぜる。
薄力粉をふるって入れ、混ぜる。
レモン汁を入れて混ぜ、こす。
型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで15分焼き、180度に温度をあげて10分焼く。
粗熱をとり、冷蔵庫冷やしてから型からはずす。
包丁で16等分にカットする。
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「順番に混ぜるだけ簡単♡スティックチーズケーキ」mari*
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