5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

順番に混ぜるだけ簡単♡スティックチーズケーキ

順番に混ぜていくだけなのでめちゃくちゃ簡単♡
18cmの型で16カットできるのでプレゼントに配るのにもオススメ★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

◆18cmのスクエア型にクッキングシートをしいておく
◆シュトロイゼルのバターは1cmほどの角切りにし、冷蔵庫か冷凍庫で冷やしておく
◆オーブンは180度に予熱しておく
◆クリームチーズは柔らかく戻しておく(600wのレンジで20秒〜30秒加熱でもOK)

シュトロイゼル

  • 1

    バターは1cmの角切りにし、ほかの材料と一緒に全てボウルに入れる。
    手のひら、指の腹を使ってこするように全体をすり混ぜる。

    順番に混ぜるだけ簡単♡スティックチーズケーキ
  • 2

    全体が混ざり、なんとなくそぼろ状になればOK。
    ★フードプロセッサーで混ぜてもOK!
    ★クッキー生地のように、塊にならないように注意。

    順番に混ぜるだけ簡単♡スティックチーズケーキ
  • 3

    シートをしいた型に入れ、180度に予熱したオーブンで15分焼き、粗熱をとっておく。

    順番に混ぜるだけ簡単♡スティックチーズケーキ

チーズアパレイユ

  • 1

    クリームチーズとグラニュー糖をボウルですり混ぜる。

    順番に混ぜるだけ簡単♡スティックチーズケーキ
  • 2

    溶き卵を2〜3回に分けて加え、混ぜる。

    順番に混ぜるだけ簡単♡スティックチーズケーキ
  • 3

    生クリームを2回に分けて加え、混ぜる。

    順番に混ぜるだけ簡単♡スティックチーズケーキ
  • 4

    薄力粉をふるって入れ、混ぜる。

    順番に混ぜるだけ簡単♡スティックチーズケーキ
  • 5

    レモン汁を入れて混ぜ、こす。

    順番に混ぜるだけ簡単♡スティックチーズケーキ
  • 6

    型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで15分焼き、180度に温度をあげて10分焼く。

    順番に混ぜるだけ簡単♡スティックチーズケーキ
  • 7

    粗熱をとり、冷蔵庫冷やしてから型からはずす。
    包丁で16等分にカットする。

    順番に混ぜるだけ簡単♡スティックチーズケーキ
公開日:2020/8/9 最終更新日:2020/8/9

このレシピの材料

数量:18cmのスクエア型×1台分(16cut)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mari*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mari*さんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「順番に混ぜるだけ簡単♡スティックチーズケーキ」mari*